Grammatical gender:
Masculino
Description:
Arbolito oriundo de Brasil y cultivado en tierras cálidas, de unos 5 m de alto, hojas simples, alternas, con la parte más ancha hacía la punta que es redondeada, de color rojizo cuando jóvenes, racimos terminales con florecitas delicadas y de color rojizo, y fruto de unos 3 cm de largo, con forma de riñón, sostenido por un eje carnoso, de unos 5 a 7 cm de largo, de color rojo intenso y sabor ácido, muy astringente. El eje carnoso es comestible cuando está maduro y apreciado como fuente de vitamina C; sin embargo, el uso más importante y por lo cual se cultiva como frutal, es por la semilla, apreciada a nivel mundial como una nuez de alto contenido proteico y rica en grasas.
The name is applied to this species in:
Amazonas, Antioquia, Arauca, Atlántico, Bolívar, Caquetá, Cauca, Cesar, Chocó, Córdoba, Cundinamarca, La Guajira, Huila, Magdalena, Meta, Putumayo, Santander, San Andrés, Providencia y Santa Catalina, Sucre, Tolima, Vaupés
Also known as: